2017至2018年度中一入學申請資料
我們的信念:

每個孩子都有尊嚴;每個孩子都可教導;每個孩子都可成功。

我們的抱負 :

本著基督大愛推行真誠、專業、創新而富務實精神的全人教育。

我們的使命 :

效法基督以「生命影響生命」的精神,與家長攜手同心為香港培育一群「甘於平凡, 追求卓越,樂於奉獻,勇於承擔」的新一代。


我們的背景 :

       由基督教香港崇真會救恩堂於二千年創辦。救恩堂在香港已有一百六十 年歷史,有豐富的辦學經驗。 校董會成員包括資歷豐富的校長、太平紳士 、工程師、大學教授、心理輔導專家、國際企業總裁、金融機構董事等各界 專業人士。

本校現開辦二十五班,應屆的中一學生,將以平衡班級制度完成六年的新 高中課程。 我們著重培訓學生的語文能力,於每早設有中、英文閱讀時間, 更設立全港首創,由外籍英語教師主持的校本「英語社評朗讀計劃」。教學語 言中英兼備,理科以英為主,其餘學科以英為輔。

本校開校至今,致力培養學生反思備課的習慣。於2012年,本校推行自主學習。「自主學習」 self-regulated / self-directed learning源於美國,現已發展至不同的地方採用的教學模式。「自主學習」強調學習是一個不斷自我調節的循環系統。在學習的過程中,學生能獲得不同的能力,包括:自行設定學習目標與計畫、評鑑個人的學習表現、學懂欣賞自己、妥善管理時間、尋找有效解決困難的方法、善用周遭的社會資源與訊息、管理個人的學習記錄與檔案、建構屬於自己的學習環境等。