活動回顧 | 家長通訊 | 中一入學申請 | 2016-2017學校概覽
家校會
本會活動

家庭與學校的協作、坦誠溝通、彼此支持,方能使下一代健康茁壯成長。故此,本校之家庭學校會期望透過不同的活動,鼓勵家長與子女建立更緊密關係。

- 舉辦家校會親子旅行


家庭學校會透過不同活動,鼓勵家長與子女建立更緊密關係,以幫助學生健康成長。家校會於10月31日舉辦親子旅行活動,當天一行約187位家長、學生和老師遊覽大埔船灣郊野公園、往龍華酒店享用乳鴿餐及前往全港首間3D立體美術館。當天各家庭都盡興而返,並拍攝了很多3D奇趣造型照片,值得留念,回憶美好時光!

 

活動相片:

 

- 家長興趣班


家校合作除了關注家校溝通以外,亦推展至教育層面,發展家長潛能。家庭學校會每年為家長提供家長增值活動或工作坊,讓家長透過活動自我增值,同時可讓家長老師保持密切的聯繫。本會過往曾舉辦活動有親子包餃班、甜品班、新春水仙班、入廚樂、橡筋操及化妝班等等。

 

活動相片:

 

- 義工服務


家校委員會同時關心及積極參與社會服務,探訪獨居長者及長者院舍。透過活動,讓長者感到社區人士的關心,並藉此推動青少年關心社會、愛老及尊老文化。 看到家長對社會熱心服務,讓我們的學生以及老師,感受到家長這點點滴滴的「關懷」。

 

- 舉辦周年會員大會暨主席及委員選舉


每年5月舉行新一屆家校會周年大會。透過一人一票方式選出新一屆家長委員。家校委員架構包括有主席一名及常務委員五名,另有一名後備常務委員。職責籌辦康樂活動,組織及拓展家長網絡,聯絡各會員參加有關會議及活動,擔當家長與學校溝通橋樑。 學校的老師們認同了家長作為學校教育的重要持分者,促進彼此的分享及支援,我們相信在家校的緊密合作下,我們的孩子必定能夠在關愛的環境下成長,充分發展最大的潛能,達致「人人可教、皆可成材」,為未來的社會作出貢獻。

活動相片:

 

- 舉辦義工聯誼活動


透過小型聚餐聯誼的時間,學校老師、家長委員及義工互相分享,建立彼此溝通網絡;同時頒發感謝狀予協助學校活動的家長義工,感謝家長對學校的支持及對學生的愛護。我們喜見在互動的過程中,家長由被動變為主動,身體力行,支持學校的發展。

 

- 舉辦校服回收及轉贈計劃


為提高學生的環境保護意識及培養學生惜物、助人的良好品德,本會推行「校服回收及轉贈計劃」,家長義工協助收拾、整理及派發舊校服,發揮家長們互助精神。

 

 

 

 

 

prev
next