活動回顧 | 家長通訊 | 中一入學申請 | 2017-2018 學校概覽
家校會
最新消息

如對活動有任何查詢,歡迎致電家校會電話 5160 3204。 家長如欲參加以上活動,請於學校傳送的SMS連結上直接申請即可。 (請著貴子弟將活動費用交給林娟娟老師。)


有關eClass Parent App

家長可使用手機掃瞄以下二維條碼(QR code) 或 點擊 進入eClass Parnet App下載指引網頁。


家長可閱讀 eClass App 家長使用手冊 (推送訊息及電子通告) 以了解使用方法。

如遇上任何問題,家長仍可使用 eClass網頁版 <點我打開>

活動預告





活動回顧

工福學堂「爸媽成長學院」-非「煩」家長小組
2018年3月23日 主題:看清楚,懂得愛
-


工福學堂「爸媽成長學院」-非「煩」家長小組
2018年3月16日 主題:憤怒管理
2018年3月16日晚上家長們再一次來到學校出席工福非「煩」家長學堂的第五節課。這次的主題是「憤怒處理」,大家圍成一圈,互相分享。在導師的帶領下,家長們踴躍參與,時而聆聽、時而分享,彼此訴說在處理孩子成長歷程中的樂與憂。當晚氣氛融和,家長互勵互勉,得著不少點子,促進與子女的溝通!


工福學堂「爸媽成長學院」-非「煩」家長小組
2018年3月9日 主題:具體的讚賞
第四堂的非「煩」家長小組活動已於2018年3月9日順利完成。這堂的主題是「具體的讚賞」,資深註冊社工利鳳儀女士首先讓家長們分享最近一次讚賞子女的原因及方法,並建議具體的讚賞方式、語調及用字等,最後更鼓勵一眾父母多直接讚賞子女的一言一行,讓親子關係能邁進一步。


工福學堂「爸媽成長學院」-非「煩」家長小組
2018年2月9日 主題:我的訊息
-


1718年度家校會新春活動:
迷你煎堆仔及笑口棗製作班
2018年1月26日
一年一度賀年食品製作班於2018年1月26日(星期五)晚上完滿結束。家校會主席黃嘉儀女士和李韶偉先生當晚教導我們製作了一口煎堆和笑口棗。從搓?粉到下鍋油炸,家長、同學和老師都十分賣力。煎堆煙韌,笑口棗香脆,一盤一盤新鮮出爐的製成品,大家都忍不住大快朵頤,盡興而返。當晚大家都帶著一袋一袋的製成品回家與親友一同品嘗。相信這個新年一定如煎堆和笑口棗的美好喻意一樣,圓圓滿滿,笑口常開!


工福學堂「爸媽成長學院」-非「煩」家長小組
2018年1月26日 主題:「同理心」
由工福學堂「爸媽成長學院」舉辦的非「煩」家長小組活動第二課「同理心」已於2018年1月26日順利完成。是次活動吸引了一批關心子女,渴望學習有效親子溝通方法的父母聚首一堂。活動中,家長學習以同理心設身處地感受和體會子女的想法和處境,從而更明白他們的需要,給予孩子適當的回饋、鼓勵或讚賞,協助建立良好的親子關係。


工福學堂「爸媽成長學院」-非「煩」家長小組
2018年1月19日 主題:「和而不通」
本學年由工福學堂「爸媽成長學院」舉辦的首次非「煩」家長小組活動,於2018年1月19日已順利完成。這次活動由資深註冊社工利鳳儀女士帶領,並得到救恩堂數位弟兄姊妹協助。這次小組主題為「溝而不通」,透過簡單的小組遊戲,親身體會父母與子女相處時容易出現的誤解和衝突,同時學習如何運用恰當技巧與子女溝通。家長們均投入活動,積極交流。


孩子的機會是留給…有準備的父母
2017年12月8日舉行第一次家長學堂,本校十分榮幸能邀請港大同學會書院陳永昌副校長擔任主講嘉賓,講座主題為「孩子的機會是留給…有準備的父母」。當天,陳副校以簡單易明的方式與家長分享如何建立及培養子女自信心的技巧?同時,亦透過分析不同個案,分享與子女相處的心得。家長們都積極回應講者提問及互相交流,氣氛熱烈。


青少年的情緒管理
12月1日的爸媽成長學堂,我們很榮幸邀請了心理支援專家鄭凱誠先生擔任主講嘉賓。鄭先生主講的題目為《青少年人的情緒管理》,期間分享了青少年在青春期的心理特徵、青少年備受情緒困擾的訊號、青少年的壓力來源及正確的應對壓力方法等。當晚的學習非常豐富,家長也很積極發問及進行討論,大家可謂滿載而歸。


電玩人生網中行
當晚邀得聖靈會靈風中學中文科及普通話科科主任到本校主講「電玩人生網中行」這個主題。當晚出席的家長、學生都非常投入講座,尤其是小組討論環節,他們都樂於分享自己面對的問題。而講者、老師及工福的義工,亦藉此機會聆聽他們的問題,並一一給他們不同的建議。


非煩親子關係
利鳳儀女士是一位資深心註冊社工,有豐富的輔導經驗,向家長講解如何從生理變化、心理角度了解年青人的需要,又會教授跟子女溝通的技巧和 方法,以改善溝而不通的親子關係,期達到家庭和諧的目標。


家校會旅行2017
在秋高氣爽的日子裡,粉嶺救恩書院的家長、老師及學生共二百多人,浩浩蕩蕩的來到西貢橋咀島香港地質公園郊遊。雖然我們因潮漲未能在連島沙洲上行走,但卻依然能看到著名的菠蘿包石及在海灘上休憩漫步,偷得浮生半日閒。之後,我們再來到西貢大坳門公園,牛尾海及清水灣的風光盡收在我們的眼底,同學們也可以在這裡一嘗放風箏的滋味,大家都樂而忘返,不知日之將入矣。


第十六屆家庭學校會就職典禮
粉嶺救恩書院第十六屆家庭學校會就職典禮於10月6日晚完滿結束。應屆家庭學校會主席黃嘉儀女士詳細介紹了家校會的不同活動,張寶芝副校長則向各家校委員頒發委任狀,為一年的工作拉開序幕。


 

 

 

 

prev
next